Lasagne con Radicchio e Taleggio

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Le lasagne con radicchio e taleggio sono un primo piatto semplice e veloce da realizzare. Il taleggio ammorbidisce il gusto amarognolo proprio del radicchio, che può non piacere a tutti, e sciolto nella besciamella le dona una cremosità senza eguali.

Costo: Eur 8,00

Tempo: 45  minuti

Ingredienti per 4/6 persone:

  • 1 confezione di sfoglia per lasagne (6 sfoglie)
  • 3 cespi di radicchio tardivo di Treviso
  • Uno scalogno
  • Olio evo
  • 200 gr di taleggio
  • Parmigiano grattugiato
  • sale qb

Per la besciamella:

  • 500 ml di latte
  • 50 gr di burro
  • 50 gr di farina
  • sale qb

Preparazione:

Pulite e affettate sottilmente lo scalogno, mettetelo ad appassire con un filo di olio in un tegame, quando è trasparente aggiungete il radicchio pulito e tagliato a listarelle e fatelo cuocere per circa 15 minuti, salando secondo il vostro gusto.

Nel frattempo preparate la besciamella come spiegato qui, quando è pronta aggiungete il taleggio tagliato a pezzetti e continuate a mescolare lasciando il tegame sul fuoco dolce fino a quando il formaggio non si sarà ben sciolto.

Passate ora a comporre le lasagne secondo il solito schema:

lasagne – besciamella – radicchio – spolverata di parmigiano

fino a terminare gli ingredienti.

Ponete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti o fino a che si sarà formata una crosticina.

 

Con questa ricetta partecipo al Contest Fatti Adottare!!

 

 

 

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17 thoughts on “Lasagne con Radicchio e Taleggio

  1. Ciao! Possiamo approfittare per segnalare la Festa del Radicchio Rosso di Treviso IGP dal 9 al 25 novembre? Vi aspettiamo per assaggiare insieme delle fantastiche ricette… potremmo prendere spunto dalle vostre squisite… Grazie!

  2. Vorrei sapere che tipo di lasagne usare, se quelle fresche e lessarle precedentemente o quelle subito in forno di Barilla (mi pare)…..
    Complimenti per le ricette e grazie :-)

    • Di solito uso quelle fresche che trovo nel banco frigo, le rana: possono essere messe subito in forno e il risultato è buono. Buon weekend! :)

  3. Mi piace molto come abbinamento, l’aspetto poi è moooolto invitante.
    Maaaaahhh ti ho già detto che mi piace un sacco la nuova grafica???

  4. E’ slurposo questo piatto…..Luisa hai superato il limite della bontà…….vorrei tanto invitarti al mio primo contest, è inerente al carnevale con premi e giochi..mia compagna di viaggio Tina la mitica…..perciò se ti vuoi fare 4 risate vieni con noi…….la trasgressione non ci fa difetto ahahahahaha…….una cento ricette e via..si parte!!! Ti aspettiamo carissima ah porta un po’ di coriandoli stanno finendo!!!!

    • Grazie per l’invito Silvana, non posso certo rifiutare! Vado a vedere i dettagli e avrai miei notizie quanto prima! :D

    • E’ una delle preparzioni che mi sento di consigliare in tutta tranquillità! provala, non resterai delusa! :D

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