Lasagne con Radicchio e Taleggio

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Le lasagne con radicchio e taleggio sono un primo piatto semplice e veloce da realizzare. Il taleggio ammorbidisce il gusto amarognolo proprio del radicchio, che può non piacere a tutti, e sciolto nella besciamella le dona una cremosità senza eguali.

Costo: Eur 8,00

Tempo: 45  minuti

Ingredienti per 4/6 persone:

  • 1 confezione di sfoglia per lasagne (6 sfoglie)
  • 3 cespi di radicchio tardivo di Treviso
  • Uno scalogno
  • Olio evo
  • 200 gr di taleggio
  • Parmigiano grattugiato
  • sale qb

Per la besciamella:

  • 500 ml di latte
  • 50 gr di burro
  • 50 gr di farina
  • sale qb

Preparazione:

Pulite e affettate sottilmente lo scalogno, mettetelo ad appassire con un filo di olio in un tegame, quando è trasparente aggiungete il radicchio pulito e tagliato a listarelle e fatelo cuocere per circa 15 minuti, salando secondo il vostro gusto.

Nel frattempo preparate la besciamella come spiegato qui, quando è pronta aggiungete il taleggio tagliato a pezzetti e continuate a mescolare lasciando il tegame sul fuoco dolce fino a quando il formaggio non si sarà ben sciolto.

Passate ora a comporre le lasagne secondo il solito schema:

lasagne – besciamella – radicchio – spolverata di parmigiano

fino a terminare gli ingredienti.

Ponete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti o fino a che si sarà formata una crosticina.

 

Con questa ricetta partecipo al Contest Fatti Adottare!!

 

 

 

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17 pensieri su “Lasagne con Radicchio e Taleggio

  1. Ciao! Possiamo approfittare per segnalare la Festa del Radicchio Rosso di Treviso IGP dal 9 al 25 novembre? Vi aspettiamo per assaggiare insieme delle fantastiche ricette… potremmo prendere spunto dalle vostre squisite… Grazie!

  2. Vorrei sapere che tipo di lasagne usare, se quelle fresche e lessarle precedentemente o quelle subito in forno di Barilla (mi pare)…..
    Complimenti per le ricette e grazie :-)

    • Di solito uso quelle fresche che trovo nel banco frigo, le rana: possono essere messe subito in forno e il risultato è buono. Buon weekend! :)

  3. E’ slurposo questo piatto…..Luisa hai superato il limite della bontà…….vorrei tanto invitarti al mio primo contest, è inerente al carnevale con premi e giochi..mia compagna di viaggio Tina la mitica…..perciò se ti vuoi fare 4 risate vieni con noi…….la trasgressione non ci fa difetto ahahahahaha…….una cento ricette e via..si parte!!! Ti aspettiamo carissima ah porta un po’ di coriandoli stanno finendo!!!!

    • Grazie per l’invito Silvana, non posso certo rifiutare! Vado a vedere i dettagli e avrai miei notizie quanto prima! :D

    • E’ una delle preparzioni che mi sento di consigliare in tutta tranquillità! provala, non resterai delusa! :D

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